まぁパスタとか急に食べたくなるってのよくあるんですけど
今回はパラゴーの日記のパスタネタからパスタが食いたくなる病に
パスタ用のずん胴が実家にしか無いもんで
実家に帰ってパスタ作り
って書くとパスタから作るみたいに読めるな
※市販のパスタを買ってます
で簡単に作れてめためた美味いのでウチの家ではスタンダードな
ベーコンとほうれん草のパスタ
用意するもの
湯がいたほうれん草(冷凍でも可)
ベーコン
にんにく
オリーブオイル
バジル(生でも乾燥でもイタリアンハーブミックスでも可)
塩、こしょう
スパゲッティ
作り方
スパゲッティが茹で上がる直前くらいから
フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷きにんにくを炒める
にんにくの色が変わって来たらベーコンを入れさらに炒める
火を弱めほうれん草を加えて軽く和え
火を止めパスタを加えて和える
塩こしょう、バジルを振り出来上がり
お好みで粉チーズを振ってどうぞ